Schlachthaus aus allen Nähten geplatzt
Da staunte Wirt Peter Welsch nicht schlecht, als das Schlachthaus an einem normalen Freitagabend bis unters Dach mit Gästen gefüllt war.
vom 22. Januar 2016
Da staunte Wirt Peter Welsch nicht schlecht, als das Schlachthaus an einem normalen Freitagabend bis unters Dach mit Gästen gefüllt war.
vom 22. Januar 2016
Peter Welsch ist einer der Freitagswirte im Schmißberger Schlachthaus. Sein Dienst beginnt gegen 19 Uhr und endet normalerweise gegen 1 Uhr in der Früh – eine angenehme Schicht. Doch diesen Freitag war alles anders
Insgesamt kamen mehr als 30 Gäste ins Schlachthaus, was Wirt Welsch phasenweise ganz schön ins Schwitzen gebracht hat. Im Sekundentakt musste er Bier, Wein und Schnaps an den Tischen verteilen. Der Besucherandrang hatte drei Gründe: Die Mitglieder der Dorfschmiede (A. d. R. Dorfverein der Veranstaltungen in Schmißberg organisiert) haben sich getroffen, außerdem kamen viele Neuzugezogene und ehemalige Schmißberger zu Besuch, um in der Dorfwirtschaft in Schmißbergs Mitte zu feiern.
Auch die Stühle sind alle besetzt
Deswegen hat auch der Umsatz am Ende des Tages gestimmt. Möglicherweise war das Wetter daran nicht ganz unschuldig. Auf den Straßen war es wegen des bereits vorhergesagten Eisregens spiegelglatt. An „Heimgehen“ war deshalb nicht zu denken, sodass die Gäste lieber noch ein Gläschen getrunken haben. Wirt Peter Welsch war am Ende des Abends hochzufrieden, trotz der Überstunden.
Öffnungszeiten Schmißberger Schlachthaus:
Freitag ab 19 Uhr
Samstag ab 17 Uhr
Zur Internetseite des Schlachthauses