In der Schmißberger Weihnachtsbäckerei

Jennys Butterhupferl

„Das sind meine Lieblingsplätzchen.“ Das sagt Jenny Theobald über ihre Butterhupferl. Schmissberg.de hat sie gezeigt, wie sie gemacht werden.

vom 8. Dezember 2020

Jennys Butterhupferl

Jennys Butterhupferl, schnell sind sie vergriffen.

„Das sind meine Lieblingsplätzchen. Sie sind schnell und einfach zu machen. Alle aus der Familie essen sie am liebsten und sie sind auch oft schnell leer.“ 

Jenny Theobald über ihre Butterhupferl

Zutaten:

  • 280g weiche Butter
  • 350g Mehl
  • 80g Puderzucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Packung. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • ½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma

(Jennys Lieblingsrezept stammt von der Internetplattform chefkoch.de.)

Zubereitung:

Schritt 1: Mehl und Backpulver müssen gut vermischt werden. Dazu gebt ihr Butter, Puderzucker, Vanillezucker, das Butter-Vanille-Aroma und Puddingpulver. Daraus knetet ihr einen Teig.

Schritt 2: Wenn der Teig fertig ist, könnt ihr gleichmäßig große Stücke vom Teig abtrennen und zu flachen Talern zusammendrücken. Die Größe der Taler ist dabei euch überlassen.

Schritt 3: Die rohen Teig-Taler werden anschließend im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 15 – 20 Minuten gebacken, bis sie eine gold-gelbe Farbe erreicht haben.

Danach könnt ihr die Plätzchen noch mit einer Mischung aus Puder-und Vanillezucker bestreuen. Das verfeinert nochmals den Geschmack.

Sieben Tage lang stellt schmissberg.de die Lieblingsrezepte der Schmißberger vor. Dein Rezept soll auch vorgestellt werden? Kein Problem, einfach Mail an info@schmissberg.de


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