Maitage

Satte Gäste und zufriedene Veranstalter

Das Maifrühstück hat Tradition. Organisator ist der Förderverein der Freiwillige Feuerwehr, der sich etwas besonderes einfallen lässt.

vom 1. Mai 2015


Das Küchenteam vom Maifrühstück von links nach rechts: Birgitt Loose, Astrid Welker, Christiane Engel, Melanie Schuch und Manuela Geiß.

Insgesamt lockte das Maifrühstück 2015 rund 120 Gäste ins Gemeinschaftshaus nach Schmißberg. Damit war das Gemeinschaftshaus voll bis unters Dach. Keine Überraschung, denn den Frühstückern wurde für gerade einmal sieben Euro pro Person ein großes Buffet angeboten.

Die diesjährige Spezialität: Nürnberger Würstchen. Die wurden von Stefan Schuch in der großen Pfanne hinterm Gemeinschaftshaus gebraten. Daneben konnten sich die Gäste aber auch an mehreren Sorten Wurst und Käse bedienen. Als Nachtisch gab es Obstsalat und Quark. Keiner der Besucher musste hungrig nach Hause gehen: „Sie sind alle satt geworden“, sagt der Vorsitzende des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Schmißberg und Mitorganisator des Frühstücks, Klaus Loose, stolz. Auch das Küchenteam, die Frauen der Feuerwehrmänner, funktionierte wie bereits im letzten Jahr hervorragend, sodass bei den Gästen keine Wünsche offen blieben.

Der Veranstalter lässt sich jedes Jahr etwas besonderes einfallen, um das Frühstück noch leckerer zu machen. In diesem Jahr waren es Pfannkuchen.

Seit einigen Jahren schon wird das Maifrühstück im Gemeinschaftshaus veranstaltet, alter Veranstaltungsort war die Hohe Wiese. Doch mit der jährlich wachsenden Anzahl von Besuchern mussten die Veranstalter ins Gemeinschaftshaus ausweichen. Heute gehört das Maifrühstück zu den beliebtesten Veranstaltungen in Schmißberg, zu dem jährlich mehr als 100 Bürger kommen.

Veranstaltet wird das gemeinsame Frühstücken in der Gemeinde Schmißberg vom Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Schmißberg.


Auch auf schmissberg.de: