In der Schmißberger Weihnachtsbäckerei

Utes Linzer Sternchen

Ute Weber hat das Rezept für ihre Linzer Sternchen von einer Nachbarin. Seither backt Ute die Sternchen immer wieder. Das Rezept hat sie schmissberg.de vorgestellt.

vom 12. Dezember 2020

Utes Linzer Sternchen

Utes Linzer Sternchen, ein Rezept von der Nachbarin.

„Beim gemeinsamen Hundespaziergang mit meiner Nachbarin Helga hat sie mir vor einigen Jahren diese Plätzchen als Kostprobe mitgebracht. Weil sie so lecker sind, backe ich sie in der Adventszeit immer wieder.“

Ute Weber über ihre Linzer Sternchen


Zutaten:

  • 200 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 100 Gramm geschälte und geriebene Mandeln
  • 200 Gramm Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Johannisbeermarmelade und Zitronensaft verrühren.

Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine Stunde kalt stellen.

Anschließend aus dem Teig kleine Sternchen ausstechen; von der Hälfte der Menge  in der Mitte ein Loch ausstechen.

Nach dem Backen die Sterne mit der Öffnung mit gesiebtem Puderzucker bestreuen, die anderen mit Marmelade bestreichen und beide Teile aufeinander setzen.

Sieben Tage lang stellt schmissberg.de die Lieblingsrezepte der Schmißberger vor. Dein Rezept soll auch vorgestellt werden? Kein Problem, einfach Mail an info@schmissberg.de


Auch auf schmissberg.de: