Jürgens Christstollen
Jürgen Wagner backt jedes Jahr traditionell seine Christstollen. Die leckeren Stollen kommen bei den Wagners seit Jahren schon an Weihnachten auf den Tisch.
vom 29. November 2021 (Ersterscheinung am 9. Dezember 2020)
Jürgen Wagner backt jedes Jahr traditionell seine Christstollen. Die leckeren Stollen kommen bei den Wagners seit Jahren schon an Weihnachten auf den Tisch.
vom 29. November 2021 (Ersterscheinung am 9. Dezember 2020)
Jürgens Christstollen, kommen seit Jahren zu Weihnachten auf den Tisch.
Zutaten:
Füllung:
Zubereitung:
Sultaninen, Orangeat und Zitronat in Mehl wälzen und ziehen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Für den Vorteig etwa 100 Gramm Mehl, zerbröselte Hefe, 3 Teelöffel Zucker mit etwa ¼ Liter lauwarmer Milch kneten und zugedeckt ruhen lassen, bis der Teil rissig wird.
Dann den Vorteig mit den restlichen Zutaten zum Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig nochmals kneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Danach auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zwei große Stollen formen und in der Mitte mit dem Handballen eine Furche ziehen.
Das Ganze muss bei 190 Grad 90 Minuten backen.
Am Ende den noch warmen Stollen mit Butter bestreichen und mit reichlich Puderzucker beträufeln.
Bevor der Stollen angeschnitten wird, sollte er mindestens zwei Wochen ruhen.
Sieben Tage stellt schmissberg.de erneut die Lieblingsrezepte von sieben Schmißbergerinnen und Schmißbergern vor. Denn die Rezeptserie erfreute sich großer Beliebtheit, sodass sich die schmissberg.de Redaktion dazu entschlossen hat, die Serie zu wiederholen.
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